2002年 11月 11日
2002.11.11 |
11.11でやたら記念日らしいので 我が家のお好み焼きを紹介する(笑)
薄い生地にキャベツをたっぷりいれて丸くひき、天かす、ねぎ、豚肉をのせる。
つなぎにとろとろの小麦粉をかけ 焦げ付かない程度に焼きひっくりかえす。
横で塩こしょうで焼そばを焼き その上にのせる。
また、その横で目玉焼きを作りまたその上に重ねる。
ひっくり返しておたふくソース 青のり 削り子をかけてできあがり。
美味しのよ。でもこれといって我流お好み焼きでもなかったですね
薄い生地にキャベツをたっぷりいれて丸くひき、天かす、ねぎ、豚肉をのせる。
つなぎにとろとろの小麦粉をかけ 焦げ付かない程度に焼きひっくりかえす。
横で塩こしょうで焼そばを焼き その上にのせる。
また、その横で目玉焼きを作りまたその上に重ねる。
ひっくり返しておたふくソース 青のり 削り子をかけてできあがり。
美味しのよ。でもこれといって我流お好み焼きでもなかったですね
by machan413
| 2002-11-11 15:20